Основная версия сайта


Морозы Библиомобилю не помеха

За время новогодних праздников книги и журналы, взятые в КИБО, были прочитаны, и приезд библиотеки на колесах читатели ожидали с большим нетерпением. Несмотря на январские морозы, 19 января КИБО выехал на маршрут № 1: аал Шурышев – аал Райков – аал Сапогов.

Художественная литература всегда востребована. Жители аала Райков интересуются не только новинками изящной словесности, для них библиотекари подбирают литературу по индивидуальным заявкам. В этот раз сельских книголюбов ожидала подборка книг по темам: – научные исследования в астрономии; – биография и творчество Сергея Есенина (для творческой работы семиклассника); – окружение и политика В.В. Путина; – лечение болезней народными средствами.

21 января дорога Библиомобиля лежала в Ширинский район (маршрут № 6: деревня Гальджа аал Топанов). Деревня Гальджа появилась на этом маршруте не так давно – мы побывали в деревне трижды. Но этого оказалось достаточно, чтобы жители полюбили библиотеку на колесах. Несмотря на то, что Библиомобиль прибыл в назначенное место на полчаса раньше графика, уже через минуту появились первые читатели. Библиотекари провели презентацию новинок, обменяли литературу и получили заявки на книги, которые привезут в следующий раз.

В этой деревне увлеченно читают местных авторов: Г. Батца, В. Топилина, Г. Синельникова. Востребована серия «Спецназ». Молодые мамы и бабушки интересуются литературой по развитию речи и мышлению малышей. А пенсионеров привлекают журналы по цветоводству. В этот день еще три жителя деревни стали читателями Национальной библиотеки им. Н.Г. Доможакова. Далее путь Библиомобиля лежал в аал Топанов. Здесь очень ответственные читатели. Все, у кого на руках были книги (а это 24 человека), посетили в этот день Библиомобиль. Круг читательских предпочтений жителей Топанова – боевики, исторические романы серии «Сибириада», книжные новинки. Большим спросом пользуются книги и журналы по вязанию и индивидуальному строительству дома.

Возвращаясь в Абакан (получив массу положительных эмоций, моральное удовлетворение), мы размышляли о том, что крылатая фраза Гюстава Флобера «Читайте, чтобы жить» не теряет своей актуальности. Каждого читателя ждет СВОЯ, интересующая его книга. А дело библиотекаря – подсказать, как ее найти.




Поделиться с друзьями: